JCCテレビすべて
特集 クッキングお徳情報
2024年11月20日(水)
最新TV速報
【クッキングお徳情報】
豆腐にも旬!風味豊かな“新物”を味わう
2月15日放送/テレ朝「グッド!モーニング」より

豆腐にも旬がある。
2月初旬頃から出始める豆腐は新物と呼ばれて風味が良い。
新物の豆腐は去年の11月に収穫された大豆を天日干しし、いい大豆だけを選別して作られる。


美と健康に!大人気“アーモンドミルク”
2月2日放送/NHK「おはよう日本」より

アーモンドミルクはヨーロッパなどでは昔からよく飲まれて親しまれているが最近、日本でも大人気。

アーモンドミルクは栄養価が高いのに低カロリー。
アーモンドはビタミンEや食物繊維が豊富。それを液体にしているので吸収率も良くなる。

管理栄養士・柴田真希のおすすめは「煮込みうどん」。
ポイントはビタミンAやCが含まれた食材とビタミンEのアーモンドミルクを合わせること。...
全部読む


餃子・目からウロコの「タレ」
2月1日放送/テレ朝「夜の巷を徘徊する」より

マツコデラックスが板橋区高島平にある餃子専門店へ。焼き餃子40個を注文!
店員さんや常連客に食べ方を聞くと、目からウロコのタレが…。
勧められのは「マスタード&一味唐辛子」。
店主が試しにマスタードをテーブルに置いてみたら評判が良かったとのこと。


「リンゴぼけてる」どこの方言?
1月31日放送/日テレ「スッキリ」より

リンゴがぼそぼそしていたり、味がぼやけていることを
方言で「リンゴがぼけてる」と言う。
長野ではこの方言が日常的に使われている。
その他、北海道や青森など1道15県でこの方言の使用が確認された。
特にリンゴの産地に多い。
広島では「レモンがぼけてる」のように、柑橘系の果物にも使用される。


洗い物革命!「はじく食器」
1月30日放送/TBS「ビビット」より

巨大ホームセンター「カインズ」にはオリジナル商品が1万点以上ある。
カインズスタッフが絶対に買っちゃうオススメ商品の1つが、
洗い物が楽になる、はじく食器「HAJIKUシリーズ」。
特殊な撥水加工がされていて汚れがつきにくい。
ケチャップもご飯粒もサッと落ちる。
カインズ史上最高の料理アイテムと言われ、累計販売数55万個を突破。
全部で80種類ある。


過去の記事
1 ... 155 156 157 . 170 180 190 . 239

「クッキングお徳情報」内の検索
▲画面のトップへ
ランキング 注目パーソン
シーズンズ フォト 隅田川シーズンズ
シーズンズ フォト 隅田川シーズンズ
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
シーズンズ フォト 季節を楽しもう
人気ランキング