【クッキングお徳情報】
アレンジ自由自在・健康意識の最新麺
10月14日放送/フジテレビ「めざましテレビ」より
ZENB NOODLE(ZENB JAPAN)は食物繊維豊富な黄エンドウ豆を皮までまるごと使用し、高タンパク質・高食物繊維の健康を意識した麺。ゆで時間6分で和洋中さまざまなメニューに使用可能。 エリア限定!超厚切りポテトチップスが新発売
10月8日放送/東海テレビ「スイッチ!」より
昭和50年に誕生カルビーのポテトチップス。 ジャガイモの食感と風味が手軽に味わえ、長年愛されてきた。 そしてこの度、更に進化した商品「ポテトデラックス」が発売された。 最大の特長は厚み。 通常のポテトチップスの約3倍の厚さでじゃがいもの味が存分に味わえる商品。岩塩を使用したシンプルな味付け。 「ポテトデラックス」はエリア限定で販売されていたが、順次販売エリアを拡大中。 開催見送りの「激辛グルメ祭り」・名物メニューが通販で登場
10月7日放送/テレ朝「グッド!モーニング」より
多くの辛党の舌をうならせてきた毎年恒例の激辛グルメ祭り。 去年も大盛況のうちに幕を閉じ今年も開催が待ち望まれていたが、新型コロナの影響で開催見送りとなってしまった。 そこで開催を望む多くの声に応えるべく、名物メニューが冷凍食品になって通信販売されることになった。 自宅で辛さとうまさを噛みしめながら、コロナで苦境に立たされている飲食店を応援することができる。 冷凍餃子は手抜きじゃない!従業員の“手間”を映像化
10月6日放送/テレ朝「グッド!モーニング」より
8月にツイッターでトレンド入りした「冷凍餃子」「手抜き」という反響を受け、味の素冷凍食品は実際に冷凍餃子が出来るまでの工程を可視化したウエブ動画を公開した。 原材料の入荷からパッケージに包まれて家庭に届くまでの様子が描かれている。 動画/味の素冷凍食品「おいしい冷凍餃子の作り方~大きな台所篇~」は公式YouTubeにて公開中。 ソフトクリームやアイスクリームをコーンに入れて食べるきっかけとなったイベントは?
10月1日放送/毎日放送「ミント!」より
1904年にアメリカで開催された万博の際、カップに入れたアイスクリームが飛ぶように売れた。途中でカップが足りなくなり、隣のワッフル屋さんにワッフルを焼いてもらい、そこにアイスクリームを入れて提供。 これがアイスクリームをコーンに入れて食べるきっかけとなった。 「クッキングお徳情報」内の検索 |