【クッキングお徳情報】
新米がすすむ#ご飯のお供「柿の種のオイル付け」
10月21日放送/TBS「あさチャン!」より
新米の季節が到来。 インスタでバズっているワードが「#ご飯のお供」。 魚沼産コシヒカリが有名な新潟県のアンテナショップ「新潟館ネスパス」のオススメは、「柿の種のオイル漬け(にんにくラー油)」。 新潟名産のお菓子として有名な柿の種がご飯のお供に! ラー油の中にフライドオニオン、フライドガーリック、クラッシュした柿の種が入っていて、にんにくの風味と適度な辛みが食欲をそそる。 米で米を食べるという、コメどころ新潟ならではのご飯のお供になっている。 全国のご当地グルメが食べられる!渋谷横丁
10月19日放送/日テレ「ヒルナンデス!」より
渋谷駅から徒歩3分、2020年7月にオープンした宮下公園の生まれ変わり「ミヤシタパーク」。 昔はスポーツ公園として多くの若者に愛されていたが、2017年に再開発が始まり、屋上に公園がついた大型複合施設に生まれ変わった。 1階は渋谷横丁という飲食街になっていて、東京で全国のグルメが楽しめると話題になっている。 アレンジ自由自在・健康意識の最新麺
10月14日放送/フジテレビ「めざましテレビ」より
ZENB NOODLE(ZENB JAPAN)は食物繊維豊富な黄エンドウ豆を皮までまるごと使用し、高タンパク質・高食物繊維の健康を意識した麺。ゆで時間6分で和洋中さまざまなメニューに使用可能。 エリア限定!超厚切りポテトチップスが新発売
10月8日放送/東海テレビ「スイッチ!」より
昭和50年に誕生カルビーのポテトチップス。 ジャガイモの食感と風味が手軽に味わえ、長年愛されてきた。 そしてこの度、更に進化した商品「ポテトデラックス」が発売された。 最大の特長は厚み。 通常のポテトチップスの約3倍の厚さでじゃがいもの味が存分に味わえる商品。岩塩を使用したシンプルな味付け。 「ポテトデラックス」はエリア限定で販売されていたが、順次販売エリアを拡大中。 開催見送りの「激辛グルメ祭り」・名物メニューが通販で登場
10月7日放送/テレ朝「グッド!モーニング」より
多くの辛党の舌をうならせてきた毎年恒例の激辛グルメ祭り。 去年も大盛況のうちに幕を閉じ今年も開催が待ち望まれていたが、新型コロナの影響で開催見送りとなってしまった。 そこで開催を望む多くの声に応えるべく、名物メニューが冷凍食品になって通信販売されることになった。 自宅で辛さとうまさを噛みしめながら、コロナで苦境に立たされている飲食店を応援することができる。 「クッキングお徳情報」内の検索 |