【クッキングお徳情報】
70種類全部見せます!中華まん人気No.1は?
全国各地のご当地中華まんが集結したグルメイベント「中華まん博覧会」が埼玉県越谷市のショッピングモールで開催されている。
お客さん100人に聞いた人気の中華まんベスト3の第3位は「元祖フカヒレまん」、第2位は「肉包・ローパオ」、1位は「明太子もんじゃまん」。 イベントは2月6日まで。 1月27日放送/フ ジ「めざましテレビ」より 稀勢の里カップ麺・問い合わせ殺到
新横綱・稀勢の里が所属する田子ノ浦部屋が監修したカップラーメンが早くも横綱級の売り上げになりそうな気配。
パッケージに笑顔の稀勢の里がプリントされた「田子ノ浦監修 ちゃんこラーメン」は、初場所9日目の今月16日に販売開始。 優勝が決まった21日から「どこで買えますか?」などの問い合わせが殺到し、一部のネット通販では売り切れも出るほどの人気。 開発担当者が田子ノ浦部屋に通い、稀勢の里や親方が実際に試食を 重ねて部屋のちゃんこの味を再現。...
全部読む
マルちゃんが伝授!袋麺焼きそばを美味しく作る方法
マルちゃんのマークでお馴染みの東洋水産が正しい焼きそばの作り方を紹介。
ポイント1:キャベツは5ミリ幅に切る(麺と絡みやすくソースがなじみやすい)。 ポイント2:袋麺を電子レンジに入れてほぐす(約30秒温めると麺がほぐれやすくなり美味しさアップ)。 1月23日放送/テレ東「なないろ日和!」より フランスの冷凍食品・なぜ人気!?
去年、日本に初上陸したフランスの冷凍食品専門店「ピカール」。
先週、中目黒に3店舗目をオープンし、都内に続々と進出している。 「楽をしたい日もこれだったら形になる」「スーパーの冷凍食品を買っていくとただの手抜きになるが、これだと大丈夫」など、人気の秘密は「主婦のプライドを守る」ところにありそうだ。 1月23日放送/テレ東「モーニングチャージ」より 〈いま旬市場〉海のミルク「牡蛎」
この時期、旬の食材は牡蛎。
スーパーなどでは牡蛎はむき身で売っていることも多い。 身がふっくらしていて、内臓の黒ずんでいる部分が見えにくいものを選ぶとよい。 下処理は、牡蛎に塩をまぶしザルの中で振り洗いをすると汚れが とれる。 その後冷水で流すとよい。 オススメのレシピは「オイル漬け」。 蒸した牡蛎をオリーブオイルに漬けるだけ。 オイルに牡蛎の香りが移り、パスタやパンに合う。 ...
全部読む
「クッキングお徳情報」内の検索 |