JCCテレビすべて
特集ch 食と健康
2018年08月21日(火)
最新TV速報
【食と健康】
レシピの紹介] (12件/週)

08/21 16:37 日本テレビ 【news every.】
これまでにない理想のカツカレー作りを目指す有名シェフの挑戦に密着。
斎藤元志郎はフランス料理のシェフとしてスタートし、その実力が認められるとイタリアン、ラーメン、焼き肉、トンカツ、ステーキ、日本料理まで30軒以上の様々な店をプロデュース。
さらにレシピ本を出版するなど様々なメディアで活躍してきた。
斎藤シェフは64歳になった今、やり残したことがあるという。
それはカツカレーの専門店を開くこと。
静岡市・旬香亭で斎藤シェフは料理の腕をふるっている。
バーガー(しらすオムレツとわさびジュレ)、和風オムライスを紹介。
カツカレー専門店のオープンまであと1か月を切ったこの日、シェフは東京を訪れ友人の店を借りると試作を始めた。
スパイスはスリランカ産のものを中心に選んだ。
スパイスを強調したカレーを目指す。
隠し味には意外な食材を投入。
理想の味を目指してたどりついた食材とは。
食ライター・寺尾妙子のコメント。
東京・調布市の映像。

08/21 09:33 NHK総合・東京 【あさイチ】
フランス料理店シェフ・大森雄哉が「熊本の地鶏“天草大王”でチキンソテービネグレットソース」のレシピを紹介。
「きょうの料理つくろう!にっぽんの味47熊本県」(Eテレ)の告知。
佐藤江梨子、ゆいPのスタジオコメント。
赤ワインビネガー、発酵食品、ミニトマト、生産量ナンバー1、ハウステンボスに言及。

08/20 10:17 TBSテレビ 【おびゴハン!】
北斗晶が揚げ出し卵豆腐のレシピを紹介。
生姜を使用する。
完成した料理を試食する。
今日紹介したレシピをおさらい。
番組公式LINEを紹介。
コンビニ、トマトに言及。
出演者:北斗晶、村田明彦

08/20 07:56 日本テレビ 【ZIP!】
速水もこみちが「もこみち流・オルトラーナビアンカ」のレシピ(材料:オリーブオイル、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)、アスパラガス、にんにく、なす、塩・こしょう、ピザ生地、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ)を紹介。
MOCO’Sキッチンリクエスト募集、huluで配信中のテロップ。

08/19 11:36 テレビ東京 【男子ごはん】
キノコっ酢、鶏と冬瓜のカレー煮込みっ酢、豚バラとほじそのアーリオ・オーリオっ酢のレシピを紹介。
出演者がお気に入りの皿を紹介。
鶏もも肉を使用する。
完成した料理を食べる。
出演・国分太一、栗原心平

08/19 02:10 テレビ東京 【深夜に発見!新shock感~一度おためしください~】
芸人がネタを披露。
芸人が一芸を使いロケを行う。
チーズのCMに言及。
日清食品チキンラーメンは誕生60周年を迎える。
ガリベンズ矢野がカップヌードルミュージアム横浜を訪問。
安藤百福の名言、インスタントラーメン開発秘話、インスタント麺の歴史を紹介。
日清食品ホールディングス株式会社を訪問。
インターネット上にある、ちいさな英雄を使ったレシピを試食する。
コーヒー、トマトジュース、チョコレートを使用する。
出演・唐橋ユミ、山里亮太、あの、ひかぷぅ、生牡蠣いもこ、ガリベンズ矢野、シューマッハ、まちむすめ

08/18 08:19 TBSテレビ 【サタデープラス】
お盆によく見るお菓子「落雁」。
レシピ投稿サイト・cookpadには落雁アレンジレシピ。
その中から、落雁のパンケーキのレシピを紹介。
でんぷんの効果でモッチモチの食感になる。

08/16 12:18 日本テレビ 【ヒルナンデス!】
関ジャニ∞・横山裕が1から始めるクッキング。
火を使わないで作る冷やし麺SP。
ゲストは山中慎介、平野ノラ。
日本橋たいめいけん3代目・茂出木浩司シェフ、繁乃鮨3代目・佐久間一郎シェフに教えてもらう。
佐久間シェフが和風冷麺のレシピを紹介。
材料はしらたき、まぐろ、明太子、大葉、卵。
しらたき(原材料:こんにゃく芋)は食物繊維が豊富でカロリーがほとんどない。
冷麺スープの材料は、米酢、砂糖、水、しょうゆ、塩。
米酢は酸味が柔らかく、火を使わない料理に使いやすい。
火を使わずに、電子レンジでだし巻き玉子を作る。
材料は卵、水、明太子、砂糖、めんつゆ、塩。
ポイントはオリーブオイルを容器にぬる。
まぐろの味付けは塩こしょう。
しらたきで作る和風冷麺の完成。

08/16 10:04 BSジャパン 【なないろ日和!】
テーマは「絶景が見たい!どうする?~絶景!アウトドア料理~」。
舞台は千葉県千倉。
東京からアクアラインを使い100分。
チクラウミベースキャンプ(千葉・南房総市千倉町白子)の紹介。
宿泊施設は3タイプ前7棟。
海が見えるベッドルームを紹介。
女将・田原啓江に話を聞く。
食事は宿泊者が料理を作って食べるキュイジーヌリゾートと呼ばれるスタイル。
食材はサザエ、アワビ、ハマグリ、房州海老で漁港直送。
スタジオでアウトドアプロデューサー・千秋広太郎の紹介。
千秋が運営するサイト「ソトレシピ」はアウトドア料理専門レシピ、調理器具選び、炭の起こし方、買い物リスト機能を紹介している。
グランピングに言及。

08/16 10:04 テレビ東京 【なないろ日和!】
テーマは「絶景が見たい!どうする?~絶景!アウトドア料理~」。
舞台は千葉県千倉。
東京からアクアラインを使い100分。
チクラウミベースキャンプ(千葉・南房総市千倉町白子)の紹介。
宿泊施設は3タイプ前7棟。
海が見えるベッドルームを紹介。
女将・田原啓江に話を聞く。
食事は宿泊者が料理を作って食べるキュイジーヌリゾートと呼ばれるスタイル。
食材はサザエ、アワビ、ハマグリ、房州海老で漁港直送。
スタジオでアウトドアプロデューサー・千秋広太郎の紹介。
千秋が運営するサイト「ソトレシピ」はアウトドア料理専門レシピ、調理器具選び、炭の起こし方、買い物リスト機能を紹介している。
グランピングに言及。

▲画面のトップへ
ランキング 注目番組 注目パーソン
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
最新の画像  江戸川シーズンズ
人気ランキング
注目番組