JCC
テレビ
すべて
最新のTV情報
2024年11月06日(水)
メニュー
最新TV情報を読む
JCCツイッター
JCC Youtube
最新TV速報
<
>
AITV AIメタデータ
は登録商標
JCC株式会社
JCCテレビすべて、サービス終了のお知らせ
「JCCテレビすべて」のサービスにつきまして、2024年11月30日をもちまして、終了させていただくこととなりました。
長年のご愛顧、ありがとうございました。
【最新のTV情報】
2024/11/06
BSテレ東 【Newsモーニング・サテライト】
伝統的酒造り・無形文化遺産へ
ユネスコ国連教育科学文化機関の評価機関が、日本の伝統的酒造りを無形文化遺産に登録するよう勧告したと文化庁が発表。
伝統的酒造りは、麹菌を使って蒸した米などを発酵させ、日本酒や焼酎、泡盛りなどを作る日本古来の技術。
関連動画
酒造り、無形文化遺産に ユネスコ機関が登録勧告 (再生)
「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に正式登録へ 日本酒・焼酎・泡盛などの製造に受け継がれる 日本の無形文化遺産の登録が23件目に (再生)
【速報】酒造り、無形文化遺産に ユネスコ機関が登録勧告、日本酒や焼酎 (再生)
関連記事
11/06(水)
(NHK総合・東京[列島ニュース])
伝統的酒造り・無形文化遺産登録へ・県内から歓迎の声
文化庁によると、ユネスコの評価機関は、日本が提案していた「伝統的酒造り」について無形文化遺産に登録することがふさわしいとする勧告をまとめ、発表したという。
11/06(水)
(NHK総合・東京[列島ニュース])
県内の焼酎の蔵元「伝統的酒造り」文化遺産登録に期待
米や芋などを蒸す、こうじを作る、もろみを発酵させるなど、500年以上前に原型が確立した日本の「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に登録される見通しとなった。
11/06(水)
(フジテレビ[めざましテレビ])
“酒造り”無形文化遺産へ・日本酒の輸出は3.6倍に
近年、海外からの注目が集まっている日本酒。
輸出額はここ10年で3.6倍に増加。
日本酒や焼酎などの「伝統的酒造り」が、来月ユネスコの無形文化遺産に登録される見通しとなった。
直近の「Newsモーニング・サテライト」
...
11/06 06時台
金利ある世界での投資戦略
11/06 06時台
金利ある世界での投資戦略
11/06 06時台
金利ある世界での投資戦略
11/06 06時台
金利ある世界での投資戦略
11/06 06時台
金利ある世界での投資戦略
▲画面のトップへ
ランキング
注目パーソン
最新のTV・CM
最新CMはコチラ>>
最新のTV情報
全ジャンル
エンタメ
スポーツ
社会
政治
経済
CM
災害
▲画面のトップへ
人気ランキング
▲画面のトップへ
注目パーソン
全ジャンル
エンタメ
芸術
政治/経済/社会
スポーツ
▲画面のトップへ