JCCテレビすべて
話題の記事集 いま経済は
2017年01月23日(月)
最新TV速報
     
【いま経済は】
人工肉ってナニ?変わる未来の食卓] (1件/週)

01/12(木) テレビ東京 【ゆうがたサテライト】
人工肉ってナニ?変わる未来の食卓
米国で広がっている人工肉の紹介。
開発したのはシリコンバレーのベンチャー企業。
肉の本体は小麦から抽出したたんぱく質。
開発の狙いは地球環境への負荷を減らすこと。
日本では再生医療で使われる培養技術を使い、初めて肉の培養に成功した。
インポッシブルフーズ・パットブラウンCEOが「今後20年で世界に流通する肉をすべて人工肉に置き換えるのが目標」、インテグリカルチャー・羽生雄毅が「2021年から2022年ぐらいには食品として出したい」と述べた。
米国・サンフランシスコ、東京・新宿区の映像。

▲画面のトップへ